AA Tamanho do texto
Home > Práticas Humanas > Desempenho dos Negócios > Apresentação

Em 2009, a receita líquida da Cargill foi de R$ 15,8 bilhões, ficando praticamente estável em relação ao exercício anterior. O bom resultado é ainda mais expressivo pelo fato de ter sido alcançado em um cenário marcado pela crise financeira mundial. Por meio da busca de novos clientes, racionalização ainda maior dos gastos e continuidade de projetos de investimento planejados para o exercício, a empresa atingiu em praticamente todas as Unidades de Negócios os resultados operacionais e financeiros previstos.

Como reflexo de suas análises das condições do mercado e do foco em ações e recursos em segmentos mais estratégicos, a companhia optou pela venda da Unidade de Negócio Carnes, na qual atuava por meio da marca Seara, para a Marfrig Alimentos S.A. O valor da transação foi de US$ 899,0 milhões, sendo US$ 705,2 milhões em moeda e US$ 193,8 milhões em assunção de endividamento.

Com essa mudança na estrutura, o total anual originado processado e comercializado pela Cargill no ano foi de 27,2 milhões de toneladas, sendo 69% destinado à exportação e 31% para o mercado interno – 16% e 69% mais que no ano anterior.

Compartilhe este link: Compartilhar no LinkedIn Twittar este Conteúdo Compartilhar no Facebook Imprimir